レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/07/04
- 登録日時
- 2005/03/30 02:14
- 更新日時
- 2024/03/30 00:45
- 管理番号
- M04091621038017
- 質問
-
小田県庁の図面、写真などが見たい。
- 回答
-
「ふるさとの想い出写真集笠岡」P4「笠岡市史」P49,58「小田郡誌 下巻」P46「世相おかやま 明治大正昭和戦前編」P10などに記載がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地理.地誌.紀行 (290 9版)
- 参考資料
-
- 田中舜治『写真集 明治大正昭和 笠岡 ふるさとの想い出 208』 国書刊行会 1981年、笠岡市史編さん委員会 『笠岡市史』 笠岡市 1996年、『小田郡誌 下巻』 小田郡教育会 1941年、『新聞記事と写真で見る世相おかやま 昭和戦前明治大正編』 山陽新聞社出版局 1990年
- キーワード
-
- 地理
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004091621042138017
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000021142