このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000259199
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-2486
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2019年07月27日 11時02分更新日時
(Last update)
2019年08月12日 15時21分
質問
(Question)
ロダンのモデルとなった「花子」(本名太田ひさ)さんのインタビュー記事「貴重な美術品としてのロダンのモデルとなった岐阜生まれのお花さんの話」が、岐阜日日新聞の大正14年1月6日から10日、5回にわたって連載されている。その連載記事のコピーがほしい。
回答
(Answer)
該当の期間の岐阜日日新聞は欠号で所蔵していないが、連載記事のコピーは所蔵している。そこからでよければ、第1回~第5回すべて複写可能。
ただし、
・複写が不鮮明で、ルビなどが読み取りにくい部分がある。
・日付やページの表示のないものがある。
・記事の周りに囲み線が引かれている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
当館では「花子」の研究者・澤田助太郎氏が収集した資料の寄贈を受け、保存・展示などを行っている。
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000259199解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!