レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017.08.14
- 登録日時
- 2018/02/01 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 0000-01-050
- 質問
-
解決
マヘンドラ・プラタプは小平のどの辺に住んでいたのか?
- 回答
-
マヘンドラ・プラタプについては、①『小平市史近現代編』360p ②『昭和動乱期の回想上巻』p197-216「マヘンドラ・プラタプと共に」 ③「小平市図書館だより」NO.61,62に記載がある。住んでいた場所は、①に「津田瑛学塾にほど近い場所に…」とある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289)
- 参考資料
-
- ①『小平市史 近現代編』小平市史編さん委員会 小平市,2013年
- ②『昭和動乱期の回想 上巻』中谷武世 泰流社,1989年
- ③「小平市図書館だより」小平市中央図書館,2009,2010年 [http://library.kodaira.ed.jp/report/pdf/no61.pdf],[http://library.kodaira.ed.jp/report/pdf/no62.pdf]
- キーワード
-
- 人物
- マヘンドラ・プラタプ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000229533