レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年02月08日
- 登録日時
- 2017/02/08 11:21
- 更新日時
- 2017/06/09 16:37
- 管理番号
- 神戸図-1233
- 質問
-
マッカーサー「老兵は死なず、ただ消え去るのみ」の英語。
- 回答
-
『The Encyclopedia Americana』Vol.18 P8「MACARTHUR」 の項に記載.
「His speech (中略)closed with a line from an old army ballad: "Old soldiers never die ; then just fade away."
『現代流行語辞典』東京堂出版
P269 「老兵は死なず」の項目に記載。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 8版)
- 参考資料
-
- 『The Encyclopedia Americana』Grollia c1990 (CT:0211895756 033=M0)
- 『現代流行語辞典』東京堂出版 1974 (PV:0000290091 813=164813=164)
- キーワード
-
- MacArthur, Douglas, 1880-1964
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000209440