このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000108379
提供館
(Library)
倉敷市立中央図書館 (2310168)管理番号
(Control number)
M12071012363792
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2012年07月11日 02時02分更新日時
(Last update)
2019年09月11日 00時30分
質問
(Question)
心臓病センター榊原病院顧問で医師であった赤枝郁郎の生没年を知りたい。
回答
(Answer)
その著作『ある老医の記』(山陽図書、平成15年)などの著者略歴によれば、大正12年(1923)生まれとある。山陽新聞総合データベースサンデックスで検索すると、山陽新聞2010年10月30日朝刊に死亡記事が掲載されていて、平成22年(2010)没ということがわかった。87歳。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 9版)
参考資料
(Reference materials)
回答内容欄参照
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2012071012375663792
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000108379解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!