このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000022826
提供館
(Library)
狭山市立中央図書館 (2310041)管理番号
(Control number)
狭山市立図-中央-2005-2
事例作成日
(Creation date)
2005年07月15日登録日時
(Registration date)
2005年07月15日 19時00分更新日時
(Last update)
2019年07月23日 15時55分
質問
(Question)
狭山市の江戸時代の商家「綿貫家」について調べたい。
回答
(Answer)
『入間川町誌』p198~、『江戸時代の豪商綿貫家の盛衰』、『狭山市史 通史編Ⅰ』p737~、などを紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
上記図書について目次などを検索
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 9版)
参考資料
(Reference materials)
『入間川町誌』入間川町誌刊行委員会 1955
『江戸時代の豪商綿貫家の盛衰』大野卓三 記 1996
『狭山市史 通史編Ⅰ』 1996
キーワード
(Keywords)
綿貫家(わたぬきけ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000022826解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!