レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-088
- 質問
-
解決
日の丸の起源について知りたい。
- 回答
-
①『日本大百科全書19』639p ②『世界旗章大図鑑』164p ③『世界の国旗・国歌総覧』p18-19 ④『国旗と国名由来図典』9p がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 系譜.家史.皇室 (288)
- 参考資料
-
- ①『日本大百科全書 19』小学館,1988年
- ②『世界旗章大図鑑』ホイットニー・スミス 平凡社,1977年
- ③『世界の国旗・国歌総覧』藤沢優 岩崎書店,1976年
- ④『国旗と国名由来図典』辻原康夫監修 出窓社,2010年
- キーワード
-
- 国旗
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000235906