このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000178953
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-890
事例作成日
(Creation date)
20150812登録日時
(Registration date)
2015年08月25日 14時42分更新日時
(Last update)
2016年01月08日 11時17分
質問
(Question)
下記3点の資料にHart氏の肖像写真が掲載されているか? ※Hart氏は神戸外国人居留地の設計で有名な土木技師。
○Hints to plumbers on joint wiping, pipe bending and lead burning
(3rd ed., rev. and enl)
○External plumbing work : a treatise on lead work for roofs by Hart, John W.
○Principles of hot water supply by Hart, John W.
回答
(Answer)
掲載なし。
回答プロセス
(Answering process)
公共図書館では所蔵がなく、九州大学付属図書館伊都図書館、京都大学工学部図書室へ参考調査依頼。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ヨーロッパ  (283 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Hart, John William( 1836-1900)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
メールレファレンス
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000178953解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!