レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年06月29日
- 登録日時
- 2018/06/29 16:50
- 更新日時
- 2019/01/13 15:48
- 管理番号
- 20723
- 質問
-
法務省の組織について知りたい
- 回答
-
・参考資料コーナーの
「職員録 上」
p.43-46「法務省機構図」あり。
・「法務省機構図」は次のURLでも確認できる。
http://www.moj.go.jp/content/001242206.pdf (「法務年鑑(平成28年)」)
・「法務省の組織図(平成30年4月1日現在)」は次のURLで確認できる。
http://www.moj.go.jp/hisho/soshiki/sosiki.html (法務省HP)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (281)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000237724