レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-429
- 質問
-
解決
大久保狭南の略歴と著作を知りたい。
- 回答
-
①『講談社日本人名大辞典』p337-338 ②『国書人名辞典第1巻』p315 ③『多摩の人物史』p77-78 ④『江戸文人辞典』p73-74 がある。②の大久保忠休の項に、著作として『狭南集』『武野八景』『むさし野八景』がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (281)
- 参考資料
-
- ①『講談社日本人名大辞典』上田正昭/[ほか]監修 講談社,2001年
- ②『国書人名辞典 第1巻』市古貞次[ほか]編 岩波書店,1993年
- ③『多摩の人物史』倉間勝義 武蔵野郷土史刊行会,1977年
- ④『江戸文人辞典』石山洋[ほか]編 東京堂出版,1996年
- キーワード
-
- 人名
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000235891