レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-362
- 質問
-
解決
小川の幸蔵について知りたい。
- 回答
-
①『小平市史近世編』p727-734 ②「博徒「小川の幸蔵」とその時代」(近世における地域支配と文化)』p366-389 ③「博徒「小川の幸蔵」の生涯」(多摩のあゆみ150)p123-125 ④「侠客小川の幸蔵と五十両の卵焼き』(多摩のあゆみ73)p123-125 がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (281)
- 参考資料
-
- ①『小平市史 近世編』小平市史編さん委員会 小平市,2012年
- ②「博徒「小川の幸蔵」とその時代」高尾善希(『近世における地域支配と文化)』北原進編 大河書房,2003年
- ③「博徒「小川の幸蔵」の生涯」高尾善希(『多摩のあゆみ 第150号』たましん地域文化財団,2013年5月)p123-125
- ④「侠客小川の幸蔵と五十両の卵焼き』蛭田廣一(『多摩のあゆみ 第73号』たましん地域文化財団,1993年11月)
- キーワード
-
- 人名
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000235886