レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/07/10
- 登録日時
- 2018/03/30 00:30
- 更新日時
- 2018/03/30 00:30
- 管理番号
- 参調 17-0115
- 質問
-
解決
戦前の資料『思想要注意人削除者名簿』を見たい
- 回答
-
該当文書は、国立公文書館で所蔵しており、また、原資料は同館アジア歴史資料センターのディジタル・アーカイブにて全文を閲覧することができる。
閲覧方法
(1) 検索エンジン等で「国立公文書館アジア歴史資料センター」を検索し、HPを開く。
(2) キーワード検索ウィンドウが開くので、適当な検索語を入力する。(入力例:「思想△要注意△名簿」など)
(3) 該当文書があれば右端の「閲覧」ボタンをクリックするとディジタル画像が閲覧できる。
該当文書:昭和48年にアメリカ政府から返還された文書
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (281 7版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 思想要注意人削除者名簿
- 国立公文書館
- アジア歴史資料センター
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000233678