レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1998年01月31日
- 登録日時
- 2017/03/22 19:08
- 更新日時
- 2017/07/05 16:00
- 管理番号
- 神戸図-1296
- 質問
-
満州国の官吏の名簿
- 回答
-
国会サーチ
「満州国」×「職員録」 → 『満州職員録』康徳8年版(昭和16年) 満州日日新聞社 1940 (デジタルコレクション公開)
『日満信用録:附 満州国政府職員録』東亜交信会 1935 (デジタルコレクション館内限定公開)
『満州国政府職員録』満州書院 1932
ほか
自館資料
『職員録』内閣印刷局 昭和5年 に「関東庁」として収録。
その他
『満州関係資料集成』満州事情案内所 1939 P769 「官吏一般事項」に関する参考文献として
『満州国官吏録』明文社 康徳5年7月
『満州国官吏録(人事処』明文社 康徳4年7月
を記載。(所蔵せず)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (281 8版)
- 参考資料
-
- 『職員録』内閣印刷局 (CT:6000146066 2813=25)
- 『満州関係資料集成』満州事情案内所 1939 (PV:0000111015 2921=94)
- キーワード
-
- 満州 --行政
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000212485