(1)大野原町誌 大野原町誌編集委員会/編 大野原町誌編集委員会 1956.8
※p.322-323「尾池立誠(1712-1779)」
p.323「尾池薫陵(1733-1784)」
(2)次の2点の資料に上記(1)と同様な記述あり。
・新修大野原町誌 新修大野原町誌編さん委員会/編 大野原町 2005.2
※p.495-496「尾池立誠(1712-1779)」
p.496「尾池薫陵(1733-1784)」
・讃岐人名辞書 続 磯野実/編 藤田書店 1985
※p.144-145「尾池薫陵」
p.146「尾池立誠」
(3)他にも、次の人名辞典などを確認したが、「尾池立誠」、「尾池薫陵」の掲載は見当たらなかった。
・香川県人物・人材情報リスト 2013 日外アソシエーツ/編 日外アソシエーツ 2012
・香川人物名鑑 2001 四国新聞社/編 四国新聞社 2001
・香川県人物・人名事典 四国新聞社/編 四国新聞社 1985
・讃岐人名辞書 梶原竹軒/著 高松製版印刷所 1936.2 K281.0
・香川県大百科事典 四国新聞社出版委員会/編 四国新聞社 1984
・郷土歴史人物事典 香川 香川県中学校社会科研究会/編 第一法規出版 1978