このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000257072
提供館
(Library)
相模原市立橋本図書館 (2210035)管理番号
(Control number)
相橋-R1-007
事例作成日
(Creation date)
2019年05月02日登録日時
(Registration date)
2019年06月07日 15時53分更新日時
(Last update)
2019年06月07日 15時58分
質問
(Question)
元イスラエルの駐日大使、エリ・コーヘンについて知りたい。
回答
(Answer)
資料①②を閲覧後、①の該当箇所を複写され、②を貸出した。
回答プロセス
(Answering process)
レファレンスの人名録の棚をブラウジングした結果、次の資料を見つけた。
①『現代外国人名録 2016』 日外アソシエーツ 2016 (自館館請求記号:R280)
P349に「コーヘン,エリ」の項がある。
また、資料①で次の資料が紹介されている。
②『大使が書いた日本人とユダヤ人』 エリ・コーヘン/著 2006 中経出版 (自館館請求記号:382.1)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝記  (280)
参考資料
(Reference materials)
『現代外国人名録 2016』 日外アソシエーツ 2016
『大使が書いた日本人とユダヤ人』 エリ・コーヘン/著 中経出版 2006
キーワード
(Keywords)
エリ・コーヘン
元イスラエル駐日大使
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000257072解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!