このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000254440
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-2196
事例作成日
(Creation date)
2019年03月22日登録日時
(Registration date)
2019年04月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年04月16日 14時06分
質問
(Question)
ディック・ミネの兄弟子(秋田県出身)の名前とヒットした曲を知りたい
回答
(Answer)
以下の資料を案内。
『顕彰碑物語 ―ふるさとの先人たち― 続』(秋田魁新報社、A280/212/2)資料番号:110772787
回答プロセス
(Answering process)
「ディック・ミネ」をキーワードに検索。
該当なし。
下記資料にて調査。
『顕彰碑物語 ―ふるさとの先人たち― 続』(秋田魁新報社、A280/212/2)資料番号:110772787
→P9 上原敏についての記載あり。曲名も数曲あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝記  (280)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
上原敏
ディック・ミネ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
受付方法:電話、3/22
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000254440解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!