このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000021118
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M04091621037993
事例作成日
(Creation date)
2002/07/19登録日時
(Registration date)
2005年03月30日 02時14分更新日時
(Last update)
2019年03月31日 00時30分
質問
(Question)
小林華径の掲載書籍について知りたい。
回答
(Answer)
「岡山県美術名鑑」「笠岡画人伝・俳諧史」「笠岡市史 第3巻」P764、「笠岡の近代日本画」P20-21がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝記  (280 9版)
参考資料
(Reference materials)
巌津政右衛門編 『岡山県美術名鑑』 山陽新報社 1930年、広沢澄郎編著 『笠岡画人伝・俳諧史』 1988年、笠岡市史編さん委員会 『笠岡市史 第3巻』 笠岡市 1996年、笠岡市立竹喬美術館 『笠岡の近代日本画』 笠岡市教育委員会 1987年
キーワード
(Keywords)
伝記
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2004091621035737993
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢, 高校生
登録番号
(Registration number)
1000021118解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!