このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000084207
提供館
(Library)
昭和女子大学図書館 (3310028)管理番号
(Control number)
H19-75
事例作成日
(Creation date)
2008/02/18登録日時
(Registration date)
2011年04月01日 02時04分更新日時
(Last update)
2011年04月01日 02時04分
質問
(Question)
ネバーランドの歴史について知りたい(19thと今)
ネバーランドはlake Mackayの中にあり(オーストラリア)
回答
(Answer)
Lloyd D. Graham「The Creation of Wilkinkarra (Lake Mackay) in Pintupi/Kukatja Dreamings」
Australian Aboriginal Studies  Vol. 2003, March
上記の論文でマッカイ湖の歴史が分かると思われる。
所蔵は慶應義塾大学三田メディアセンターと奈良女子大学附属図書館。
ネバーランドについては資料なし。
回答プロセス
(Answering process)
本学OPAC キーワード「オーストラリア」→100件→有用な文献なし
NDC 209、271、290、297.1、302.71などをブラウジング→有用な文献なし
Webcat Plus キーワード「ネバーランド」→122件→有用な文献なし
Webcat Plus キーワード「マッカイ湖」→0件
NDL-OPAC キーワード「ネバーランド」→17件→有用な文献なし
NDL-OPAC キーワード「マッカイ湖」→0件
CiNii キーワード「ネバーランド、オーストラリア」→0件
CiNii キーワード「マッカイ湖」→0件
J-DreamⅡ キーワード「マッカイ湖」→0件
Web OYA bunko キーワード「ネバーランド、オーストラリア」→0件
国立民族学博物館OPAC キーワード「マッカイ湖」→0件
日経テレコン21 キーワード「ネバーランド、オーストラリア」→13件→有用な文献なし
日経テレコン21 キーワード「マッカイ湖」→0件
本学OPAC キーワード「australia」→87件→有用な文献なし
Blackwell Synergy キーワード「lake Mackay」→1件→有用な文献なし
MLA キーワード「lake Mackay」→0件
Pro Quest キーワード「lake Mackay」→0件
Willy Interscience キーワード「lake Mackay」→0件
Current Contents Connect キーワード「lake Mackay」→0件
Gookle Scholar キーワード「lake Mackay and Australia」→107件→その中から回答の文献を見つける
事前調査事項
(Preliminary research)
WikipediaとGoogleearthは調べました
NDC
オセアニア史.両極地方史  (270 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ネバーランド
マッカイ湖
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000084207解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!