このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000083411
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20031000460
事例作成日
(Creation date)
2006/02/02登録日時
(Registration date)
2011年03月30日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年03月30日 02時00分
質問
(Question)
Jean Toomerの『CANE』という作品は翻訳されているか。黒人差別についての本らしい。原書の出版は1950年代。(「CANE」とは、「さとうきび」という意味。)
回答
(Answer)
『黒人文学全集第4巻 砂糖きび』早川書房 1961年刊 木島始訳があるとわかる。県内図書館に所蔵あり。
回答プロセス
(Answering process)
『翻訳図書目録』をあたると、『全集・合集収載翻訳図書目録 、45/75-3』のp.407にJean Toomerの『砂糖きび』についての記述がある。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
オセアニア史.両極地方史  (27 9版)
参考資料
(Reference materials)
全集・合集収載翻訳図書目録 45/75-3 日外アソシエーツ株式会社/編集 日外アソシエーツ 1996.5 027.34 4-8169-1366-1
キーワード
(Keywords)
翻訳
文学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000083411解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!