このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000061636
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
10805
事例作成日
(Creation date)
2009年12月25日登録日時
(Registration date)
2010年01月06日 13時40分更新日時
(Last update)
2010年01月06日 13時40分
質問
(Question)
グアムの歴史についての本。
回答
(Answer)
・『観光コースでないグアム・サイパン』(2974 O2)
・『サイパン・グアム光と影の博物誌』(2741 N1)
・『グアムと日本人』(岩波新書 新赤版1083)
ほかに
「地球の歩き方 グアム』や『アメリカを知る事典』などを紹介。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ミクロネシア  (274)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
グアム島-歴史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000061636解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!