このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000024850
提供館
(Library)
能美市立辰口図書館 (2310160)管理番号
(Control number)
能美市立辰口-10
事例作成日
(Creation date)
2005/11/13登録日時
(Registration date)
2005年11月23日 02時10分更新日時
(Last update)
2005年11月23日 02時10分
質問
(Question)
ヨーロッパからアメリカへ移住したり、航海したことをもとにした小説はないか
回答
(Answer)
「新大陸」「移住」「メイフラワー号」にて自館OPAC、石川県内横断で検索してみた。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
北アメリカ史  (250 8版)
参考資料
(Reference materials)
ヴァイキングの新大陸アメリカ上陸の記録(加賀中央)
史料が語るアメリカ~メイフラワーから抱括通商法まで(県立)
最初のアメリカ人(玉川)
葦切り(金沢)
メイフラワー号(辰口)
キーワード
(Keywords)
移住
アメリカ
航海
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000024850解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!