レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年12月22日
- 登録日時
- 2011/12/22 15:28
- 更新日時
- 2011/12/25 23:33
- 管理番号
- 20111222-3
- 質問
-
解決
「フィレンツェの売春統制の役所が1441年から1523年までに下した判決記録を分析したリチャード・トレクスラー」
このことについて書かれているトレクスラーの著作を探している。
- 回答
-
Google booksの検索結果から、下記のRichard Trexlerの著作が見つかった。
http://www.google.co.jp/search?tbm=bks&tbo=1&hl=ja&q=Richard+Trexler+Florence+cases+1441+1523+&btnG= (2011/12/22確認)
Dependence in context in Renaissance Florence.
ISBN:0866981640
http://books.google.co.jp/books?ei=_NfyTq27FszvmAW26by6Ag&hl=ja&id=_RYEAQAAIAAJ&dq=Richard+Trexler+Florence+cases+1441+1523&q=1441+1523#search_anchor (2011/12/22確認)
Power and Dependence in Renaissance Florence: The women of Renaissance Florence.
ISBN:0866981578
http://books.google.co.jp/books?ei=_NfyTq27FszvmAW26by6Ag&hl=ja&id=p83ZAAAAMAAJ&dq=Richard+Trexler+Florence+cases+1441+1523&q=1441+1523#search_anchor (2011/12/22確認)
- 回答プロセス
-
参考文献の情報が無かった。
原綴も不明。
Google booksでキーワードを色々と組み合わせて検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- イタリア (237)
- ヨーロッパ史.西洋史 (230)
- 参考資料
-
-
Google books
http://books.google.co.jp/ (2011/12/22確認) -
Trexler, Richard C. 1932- WorldCat
http://worldcat.org/identities/lccn-n80-109851 (2011/12/24確認)
-
Google books
- キーワード
-
- Trexler, Richard C.
- Richard Trexler
- Richard C. Trexler
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
Richard Trexler, noted historian, dies at age 74 Binghamton University
http://www2.binghamton.edu/news/inside/news-and-notes.html?issue=2007mar22 (2011/12/24確認)
March 8, 2007
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000098827