このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000228779
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
20282
事例作成日
(Creation date)
2018年01月04日登録日時
(Registration date)
2018年01月19日 16時12分更新日時
(Last update)
2019年02月06日 12時32分
質問
(Question)
「虐殺者アイヒマンの告白」という記事が収録されている「文芸春秋」は何年何月号か?
回答
(Answer)
次の2点が該当。所蔵あり。
・文芸春秋 39(3) 1961-03
・文芸春秋 39(4) 1961-04
回答プロセス
(Answering process)
NDLオンラインを「虐殺者アイヒマンの告白」で検索しても該当なし。
NDLオンラインを「アイヒマン△告白△文芸春秋」で検索すると、次の2点がヒット。
・文芸春秋 39(3) 1961-03
http://id.ndl.go.jp/digimeta/3198163
虐殺者アイヒマシの告白--<版権獲得>--ナチス親衛隊が犯した大量虐殺は人類の歴史にその例を見ないものであった!!アルゼンチンで捕ったその張本人が自ら語る恐怖の記録 / アドルフ ; アイヒマン / p110~128
※「虐殺者アイヒマシの告白」となっているので「虐殺者アイヒマンの告白」ではヒットしなかったと思われる。
・文芸春秋 39(4) 1961-04
http://id.ndl.go.jp/digimeta/3198164
わが逃走アイヒマン告白--百万のユダヤ人の命と一万台のトラックを交換しようとしたこのナチ親衛隊長はいう-「私は後悔しない」恐るべき悪魔の逃亡手記(第二部) / アドルフ・アイヒマン / p182~198
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ドイツ.中欧  (234)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Eichmann, Adolf, 1906-1962
ドイツ--歴史--1933-1945
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000228779解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!