このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000100106
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120119-1
事例作成日
(Creation date)
2012年01月19日登録日時
(Registration date)
2012年01月19日 14時26分更新日時
(Last update)
2012年01月19日 15時52分
質問
(Question)
Guildhall Library, London Chamber of Commerce, MSS. 16464, Exective Committee minute books 1897-1909, pp.172, 281, 298. を探している。
回答
(Answer)
London Metropolitan Archivesの検索結果から下記の所蔵情報がわかった。
Title: Executive Committee minute books
Reference Code: CLC/B/150/MS16464
Level of description: Series
Parent Reference: CLC/B/150-01
Site Location: London Metropolitan Archives
Former Reference: MS 16464
Dates of Creation: 1897 - 1909
Extent: 2 volumes
Scope - Content: Indexed.
Related Material: An index to an earlier volume now missing, is catalogued as Ms 16464A.
Access Restrictions: Available for general access
E-mailでの複写依頼が可能(有料)
回答プロセス
(Answering process)
London Metropolitan Archives: City of Londonの下記サイトでGuestのボタンをクリックすると
検索システムに入ることができ、検索することができた。
http://search.lma.gov.uk/opac_lma/index.htm  (2012/01/19確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
イギリス.英国  (233 9版)
参考資料
(Reference materials)
ロンドン商業会議所と帝国政策 1881-1914年 (柴田政利博士古稀記念号)
横井 勝彦
明大商學論叢 75(2,3,4), 189-212, 1992-09
http://ci.nii.ac.jp/naid/110000352159  (2012/01/19確認)
p.195(279)
キーワード
(Keywords)
ロンドン商業会議所
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000100106解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!