このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000107967
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-905
事例作成日
(Creation date)
2012年06月28日登録日時
(Registration date)
2012年06月29日 11時41分更新日時
(Last update)
2012年06月29日 11時41分
質問
(Question)
アジア(特にカスピ海近辺)の歴史地図を見たい。
回答
(Answer)
『アジア歴史事典 別巻 アジア歴史地図』(平凡社/1984)のp4~p7をコピーして終了。
回答プロセス
(Answering process)
自館検索システム(OPAC)で「歴史地図 アジア」をキーワード検索。
→3件ヒットしたうち『アジア歴史事典 別巻 アジア歴史地図』を確認。
カスピ海も随所に記載があった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
アジア史.東洋史  (220 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
アジア
歴史地図
カスピ海
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
地図
質問者区分
(Category of questioner)
一般男性
登録番号
(Registration number)
1000107967解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決