このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000104702
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120408-4
事例作成日
(Creation date)
2012年04月08日登録日時
(Registration date)
2012年04月08日 23時51分更新日時
(Last update)
2012年04月09日 09時52分
質問
(Question)
『東洋学報』のバックナンバーを調べたい。
回答
(Answer)
東洋文庫の下記サイトがあった。
東洋学報 総目録
http://toyo-bunko.or.jp/newresearch/contents/gakuho/gakuho_contents.htm  (2012/04/08確認)
一部全文が公開されていた。
回答プロセス
(Answering process)
CiNii Booksで検索した。
東洋學報
東洋協會調査部 [編輯]
東洋協會調査部, 1911-
1卷1號 (明44.1)-
東洋学報
東洋文庫和文紀要
The Toyo-gakuho : reports of the investigations of the Oriental Society
The Toyo gakuho: reports of the Oriental Society
The Journal of the Research Department of the Toyo Bunko
http://ci.nii.ac.jp/ncid/AN00169858  (2012/04/08確認)
CiNii Articlesで検索した。
http://ci.nii.ac.jp/search?issn=03869067&range=0&count=200&sortorder=2&type=1  (2012/04/08確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
アジア史.東洋史  (220 9版)
参考資料
(Reference materials)
CiNii
http://ci.nii.ac.jp/  (2012/04/08確認)
キーワード
(Keywords)
ISSN:03869067
東洋學報
東洋文庫
東洋文庫和文紀要
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000104702解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!