レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年09月14日
- 登録日時
- 2007/09/14 14:23
- 更新日時
- 2017/05/07 14:09
- 管理番号
- 日進-00076
- 質問
-
解決
ひめゆり部隊・沖縄戦について書かれている本で5・6年生の子が読めるもの。
- 回答
-
「ひめゆり部隊のさいご」「忘れな石」「ひめゆりの塔」「母と子でみるひめゆりの乙女たち」「漫画日本の歴史」の太平洋戦争の巻号。
- 回答プロセス
-
「ひめゆり」で検索。「太平洋戦争」「沖縄戦」等で検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 九州地方 (219 9版)
- 記録.手記.ルポルタージュ (916 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ひめゆり部隊(ひめゆりぶたい)
- 沖縄戦(おきなわせん)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000037525