このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000254881
提供館
(Library)
徳島県立図書館 (2110015)管理番号
(Control number)
徳郷20171006
事例作成日
(Creation date)
20171013登録日時
(Registration date)
2019年04月12日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年04月17日 00時30分
質問
(Question)
徳島城の下乗橋について。下乗橋がどこにあるか、解説など。
回答
(Answer)
【A】『徳島城 徳島城跡を歩く』
p87「下乗橋」写真、解説あり。
p100の地図とあわせると、場所が分かる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
四国地方  (218 8版)
参考資料
(Reference materials)
【A】徳島城 徳島城跡を歩く (T521サカ287100酒井勇治/[著]  酒井勇治  2014.3)
キーワード
(Keywords)
徳島城、 下乗橋
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000254881解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!