レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170611
- 登録日時
- 2019/04/12 00:30
- 更新日時
- 2019/04/17 00:30
- 管理番号
- 徳郷20170602
- 質問
-
解決
板東俘虜収容所で演奏された曲目等が載っている本はあるか。(最近の本で30cmくらいの大きさ)
- 回答
-
a.『「板東俘虜収容所」関連資料目録 1』p38-69 コンサートプログラム 曲目等の和訳あり。
b.『鳴門市ドイツ館所蔵品目録』p20-91 音楽プログラム 俘虜がコンサートを開く時に印刷したプログラムをカラーで掲載。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 四国地方 (218 8版)
- 参考資料
-
- 「板東俘虜収容所」関連資料目録1 (T29.6Lナル338-69鳴門市ドイツ館/編 鳴門市 2017.3)
- 鳴門市ドイツ館所蔵品目録 板東俘虜収容所ならびに第一世界大戦時の全国収容所関連史料 (T69Lナル20-91 川上三郎/執筆・編 鳴門市ドイツ館史料研究会 2011.3)
- キーワード
-
- 板東俘虜収容所
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000254834