このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000254823
提供館
(Library)
徳島県立図書館 (2110015)管理番号
(Control number)
徳郷20160903
事例作成日
(Creation date)
20160909登録日時
(Registration date)
2019年04月12日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年04月17日 00時30分
質問
(Question)
木津城について書いてある資料。
回答
(Answer)
資料【A】から【F】を紹介。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
四国地方  (218 8版)
参考資料
(Reference materials)
【A】木津神むかしむかし (T388ナル49-鳴神芳雄/著  鳴神芳雄  2002.07)
【B】日本城郭大系 第15巻 (T209ユア3180-平井 聖/その他  新人物往来社  1979.12)
【C】全国城郭縄張図集成 阿波を中心とした中世城郭研究論集 (T521Lホン146本田昇/著  岩田書院  2015.7)
【D】徳島県百科事典 (T30Lトク22309徳島新聞社調査事業局/編  徳島新聞社  1981.01)
【E】徳島県の中世城館 徳島県中世城館跡総合調査報告書 (T209.4Lトク3166-徳島県教育委員会/編  徳島県教育委員会  2011.3)
【F】鳴門市史 上巻 (T220ナル3-ジョウ496鳴門市史編纂委員会/編  鳴門市  1976)
キーワード
(Keywords)
木津城、鳴門
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000254823解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!