このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000254805
提供館
(Library)
徳島県立図書館 (2110015)管理番号
(Control number)
徳郷20170806
事例作成日
(Creation date)
20170810登録日時
(Registration date)
2019年04月12日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年04月17日 00時30分
質問
(Question)
過去に複写した資料の出典に「板東町史」とあるが、同名の資料は存在するか。
回答
(Answer)
所蔵検索、郷土DB検索において、「板(坂)東町史(誌)」ともに発見されず。
国会サーチ、古書店のwebサイトにおいて発見されず。不明。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
『鳴門市史 現代編1』(鳴門市史編纂委員会/編 鳴門市 1999)p173-より
板野郡板東町 昭和34年4月1日に堀江町と合併し、大麻町となる。
NDC
四国地方  (218 8版)
参考資料
(Reference materials)
鳴門市史 現代編1 (T220ナル3-ゲン-1173-鳴門市史編さん委員会/編 鳴門市 1999)
キーワード
(Keywords)
板東町
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000254805解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!