レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年07月07日
- 登録日時
- 2017/07/07 18:58
- 更新日時
- 2018/04/11 14:02
- 管理番号
- 19736
- 質問
-
未解決
戦中戦後の善通寺(寺院)の写真について
- 回答
-
善通寺(寺院)に関する資料として次の所蔵があるが、
戦中戦後の写真は見当たらなかった。
・四国八十八ヶ所霊場第七十五番札所善通寺調査報告書 香川県「四国八十八箇所霊場と遍路道」調査報告書 香川県政策部文化芸術局文化振興課/編 香川県 2017
・善通寺史 善通寺創建一二〇〇年記念出版 総本山善通寺/編 五岳 2007
・特別展 創建1200年空海誕生の地 善通寺 至宝が織りなす歴史ものがたり 香川県歴史博物館/編 香川県歴史博物館 2006
・週刊古寺をゆく 38 善通寺と四国の名刹 小学館ウィークリーブック 小学館 2001
・善通寺 弘法大師御誕生所 蓮生観善/編 総本山善通寺編集局 1972
また、
善通寺市を含む戦中戦後の写真集として次の所蔵があり、内容を確認したが、
善通寺(寺院)の写真は見当たらなかった。
・中讃・西讃今昔写真帖 保存版 武田寿/監修 郷土出版社 2008
・目で見る*中讃・西讃の100年 写真が語る激動のふるさと一世紀 和田仁/監修 郷土出版社 2000
・戦後50年 特別報道写真集 〔2〕 カメラがとらえた香川の半世紀 四国新聞社 1995
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 四国地方 (218)
- 参考資料
- キーワード
-
- 善通寺
- 闇市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土 地名
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000218465