レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年09月18日
- 登録日時
- 2013/09/27 14:44
- 更新日時
- 2018/10/25 18:59
- 管理番号
- 15500
- 質問
-
屋島神社の石碑の内容を知りたい。
- 回答
-
・風声潮音 高松藩先霊の碑 市民文庫シリーズ 桑田明/編訳 高松市図書館 1998.3 (K2810 K32 3)
※p23「屋島神社碑」あり。
・屋島風土記 屋島風土記編纂委員会 編. 屋島文化協会, 2010.3. (K2310 Y7)
※p.354「コラム 屋島神社碑」あり。
・木田郡誌(K2330 K1)
※p.477-482 屋島神社や石碑についての記事あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (281)
- 四国地方 (218)
- 日本 (291)
- 参考資料
- キーワード
-
- 香川県--歴史
- 墓碑
- 屋島
- 高松市 -- 地誌
- 屋島神社
- 榎本武揚
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000137578