レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年12月01日
- 登録日時
- 2012/12/06 13:37
- 更新日時
- 2017/02/24 09:54
- 管理番号
- 14464
- 質問
-
昭和5年刊の「香西史」を調べたい。
- 回答
-
近代デジタルライブラリーで閲覧可能。
・香西史 香西町役場/編 香西町役場 1930.3
http://kindai.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1191564
(内容)
標題 /
目次 /
卷頭題 松平伯爵 /
序 岡田唯吉、久保榮吉 /
挿繪 天正年間古地圖 高松藩及塩飽島海面繪圖 笠居鄕繪圖面 讃岐國第六漁區繪圖面 香西町全圖 /
第一編 香西町 / 1
第二編 香西史 / 15
第三編 戸口 / 253
第四編 神社 / 264
第五編 寺院 / 303
第六編 古蹟 / 350
第七編 名勝 / 393
第八編 姓氏 / 414
第九編 人物 / 452
第十編 民俗及衛生 / 494
第十一編 軍事 / 531
第十二編 諸官衙及組合 / 555
第十三編 敎育 / 647
第十四編 土木交通機關 / 677
第十五編 産業 / 682
第十六編 本町豫算及决算 / 697
第十七編 公經濟 / 698
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 四国地方 (218)
- 参考資料
- キーワード
-
- 香川県
- 近代デジタルライブラリー
- 香西町 (香川県)
- 高松市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 2013/10「香西史」の所蔵に関する質問あり。
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000115302