レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年07月21日
- 登録日時
- 2006/07/23 14:03
- 更新日時
- 2018/10/15 10:29
- 管理番号
- 6385
- 質問
-
高松藩が幕末に土佐軍に攻め込まれたことについて載っている資料はあるか?
- 回答
-
次の資料を紹介
・物語藩史 7 児玉幸多,北島正元/[共]編 人物往来社 1965.4 p.481-
・わが町の歴史・高松 わが町の歴史シリーズ 市原輝士,宮田忠彦/共著 文一総合出版 1984 p.143-
・香川県史 5 通史編 近代1 香川県/編 四国新聞社 1987 p.14-18
・高知県史 近代史料編 高知県 1974 p.532-「東征記」
・ 土佐史談 第55号 土佐史談会/編 土佐史談会 1936.6
p.18-49「慶応四年正月土佐軍の高松征討と其の顛末(草薙金四郎)」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 四国地方 (218)
- 参考資料
- キーワード
-
- 香川県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000029662