レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年02月21日
- 登録日時
- 2018/02/21 16:46
- 更新日時
- 2018/12/19 13:46
- 管理番号
- 20180221-2
- 質問
-
解決
「大阪の学校」という特集号を探している。
- 回答
-
以下の資料がみつかった。
「大阪春秋」第4巻第3号 通巻12号(昭和51年12月10日発行)
p.12-130
※大阪にあった小学校、中学、高校、大学、女学校、師範学校、専門学校(旧制を含む)などについて、72編の記事がある。
秋田實 「大高時代」p.60
野間光辰 「我が誇り -浪高-」p.62
田辺聖子 「樟蔭女専の思い出」p.66
黒田了一 「北野中学の思い出」p.70
など、著名人の寄稿も含まれる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 近畿地方 (216)
- 参考資料
-
-
大阪春秋(大阪春秋社)1973-
http://ci.nii.ac.jp/ncid/AN00285622 (2018/02/21 確認)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000000025726-00 (2018/02/21 確認)
-
大阪春秋(大阪春秋社)1973-
- キーワード
-
- 大阪春秋
- 学校
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000231016