レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20140501
- 登録日時
- 2017/11/15 00:30
- 更新日時
- 2018/03/22 14:42
- 管理番号
- 広県図20140050
- 質問
-
解決
京都府の長岡宮跡は史跡か特別史跡か。
- 回答
-
文化庁「国指定文化財等データベース」(最終確認日 2018年1月27日)
http://kunishitei.bunka.go.jp/bsys/index_pc.html
「条件を指定して検索する」で「名称」に「長岡宮跡」を入力して検索を行ったところ,「史跡」として登録されていた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 近畿地方 (216)
- 参考資料
- キーワード
-
- 長岡宮
- 史跡
- 特別史跡
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000224679