レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20160614
- 登録日時
- 2018/03/27 00:30
- 更新日時
- 2018/03/27 00:30
- 管理番号
- 0400001722
- 質問
-
解決
昭和期の内野の大火に関する資料が見たい
- 回答
-
以下の資料を提供。
(1)『新潟市合併町村の歴史 第1巻』(新潟市 1975)p353~355
(2)『内野の今昔 第8号』(内野の今昔を語る会 1990)p26
(3)『内野の今昔 第10号』(内野の今昔を語る会 1992)p34~39
(4)『内野の今昔 第22号』(内野の今昔を語る会 2004)p72
(5)新聞記事「新潟県内野町で大火」(朝日新聞1953年12月11日東京朝刊7面)
- 回答プロセス
-
所蔵の郷土資料を調査。
オンラインデータベース「朝日新聞 聞蔵Ⅱ」で当時の新聞記事を検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 北陸地方 (214 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 内野大火
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000233272