このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000259758
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-2273
事例作成日
(Creation date)
2019年08月04日登録日時
(Registration date)
2019年08月04日 11時09分更新日時
(Last update)
2019年08月23日 09時24分
質問
(Question)
①「古代寺内村の地形略図面」について原本がどこにあるか、どうなっているか知りたい。
②「古代寺内村の地形略図面」を写した伊藤章逸という人物について知りたい。
回答
(Answer)
原本、伊藤章逸についての資料いずれも確認できず。
回答プロセス
(Answering process)
・所蔵資料検索にて、「寺内」でキーワード検索。
該当の資料確認できず。
・秋田県立図書館デジタルアーカイブにてキーワード「寺内村」で検索。
該当資料の確認できず。
・レファレンス協同データベース、国立国会図書館NDLサーチにて、「寺内村」「伊藤章逸」でキーワード検索。
いずれも確認できず。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
東北地方  (212)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
寺内村
伊藤章逸
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
受付方法:口頭、6/6
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000259758解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!