レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年04月30日
- 登録日時
- 2017/04/30 16:53
- 更新日時
- 2018/12/11 16:20
- 管理番号
- 971
- 質問
-
解決
司馬遼太郎の『明治という時代』はありますか。
- 回答
-
『明治という国家』ですね。
下記の本を所蔵しています。
・『司馬遼太郎全集 54』文芸春秋 1999年
・『明治という国家』日本放送出版協会 1994年 ※上下巻
・『「明治」という国家』日本放送出版協会 1989年
- 回答プロセス
-
所蔵検索
タイトル:明治という国家 &責任表示:司馬遼太郎 →ヒットなし
タイトル:明治という &責任表示:司馬遼太郎 →ヒット
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000215512