レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002/10/06
- 登録日時
- 2005/03/30 02:13
- 更新日時
- 2024/03/30 00:44
- 管理番号
- M04091621037888
- 質問
-
総合グラウンドになる前の練兵場のあったころの出来事・建物、敷地面積、総合グラウンドになるまでの経緯などについて知りたい。
- 回答
-
「岡山県大百科事典」「津島のむかし」「岡山県政史昭和戦後編」「岡山県政史明治大正昭和前期編」「岡山市史」に記載がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
-
- 『岡山県大百科事典』 山陽新聞社 1980年、『津島のむかし』 津島学区コミュニティー協議会 1992年、『岡山市史』 岡山市史編集委員会 1960-1968年、『岡山県政史 昭和戦後編』 岡山県 1969年、『岡山県政史 明治・大正編・昭和前』 岡山県 1967年
- キーワード
-
- 歴史
- スポーツ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004091621021037888
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000021013