レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2001/11/07
- 登録日時
- 2005/03/30 02:13
- 更新日時
- 2024/03/30 00:44
- 管理番号
- M04091621037886
- 質問
-
備前焼の資料に「死人瓶」とあったが、これは何か知りたい。
- 回答
-
「古備前雑記帳」P224~225 真光寺の土葬瓶(室山末~桃山)、国清寺の土葬瓶(江戸初~江戸中)他にも骨壷としても使用とあり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
-
- 桂又三郎 『古備前雑記帳』 河出書房新社 1971年
- キーワード
-
- 歴史
- 陶芸
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004091621020937886
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000021011