レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年07月20日
- 登録日時
- 2009/07/20 16:17
- 更新日時
- 2017/11/10 15:40
- 管理番号
- 10076
- 質問
-
高松空襲で焼け、瓦町駅と統合された出晴(ではれ)という駅の場所を知りたい
- 回答
-
・高松市街全図 古市秀雄/編 集英社 1931.3 で確認した。
(関連情報)
・高松空襲戦災誌 高松空襲戦災誌編集室/編 高松市役所 1983
p.368「統合前の志度線、長尾線、琴平線の軌道」の図あり。「ではれ」を含む。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210)
- 参考資料
- キーワード
-
- 太平洋戦争(1941~1945)
- 空襲
- 香川県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000056549