このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000224291
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20142025
事例作成日
(Creation date)
2014年8月4日登録日時
(Registration date)
2017年11月06日 17時38分更新日時
(Last update)
2017年12月08日 12時13分
質問
(Question)
徳島城について知りたい。小学校6年生を対象とした資料を探している。
回答
(Answer)
『徳島城』、『日本城郭大系15』、『図説 徳島県の歴史』、『徳島城 蜂須賀氏二百八十四年の居城』を提示した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
世界史.文化史  (209)
日本史  (210)
参考資料
(Reference materials)
松本豊胤 編 ; 湯浅良幸 編 ; 山本大 編 , 松本豊胤 , 湯浅良幸 , 山本大 , 平井聖 , 村井益男 , 村田修三. 香川・徳島・高知. 新人物往来社, 1979. (日本城郭大系 ; 第15巻)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I077245270-00
徳島城編集委員会∥編,湯浅 良幸∥編,徳島,徳島市立図書館,1994,徳島城
三好, 昭一郎, 1929- , 高橋, 啓, 1938-. 図説日本の歴史 36. 河出書房新社, 1994.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002371280-00 , ISBN 4309611362
徳島城址を愛する会,2011.6,徳島城 蜂須賀氏二百八十四年の居城
キーワード
(Keywords)
徳島城
徳島
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000224291解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!