このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000210962
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2016-112
事例作成日
(Creation date)
2015年10月07日登録日時
(Registration date)
2017年03月02日 11時42分更新日時
(Last update)
2017年06月02日 13時32分
質問
(Question)
鎌倉時代から江戸時代までの天皇・摂政・関白・右大臣・左大臣の一覧が見たい。
回答
(Answer)
該当記述のあった下記資料を紹介した。
『日本史総合年表』(加藤友康〔ほか〕編 吉川弘文館 2005)
鎌倉時代から江戸時代の天皇・摂関・太政大臣・右大臣・左大臣・内大臣が一覧(年表)になっている。
年表は、約440万年前から2004年(平成16)まで収録あり。
回答プロセス
(Answering process)
自館所蔵の参考資料を調査した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
歴史学  (201 9版)
参考資料
(Reference materials)
『日本史総合年表』(加藤友康〔ほか〕編 吉川弘文館 2005), ISBN 4-642-01344-X
キーワード
(Keywords)
天皇
摂政
関白
右大臣
左大臣
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
歴史
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000210962解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!