このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000260193
提供館
(Library)
扶桑町図書館 (2410053)管理番号
(Control number)
FUSO_2019_02
事例作成日
(Creation date)
2018年08月12日登録日時
(Registration date)
2019年08月15日 15時56分更新日時
(Last update)
2019年08月15日 15時58分
質問
(Question)
日本列島の旧地名(愛知→尾張)が載ってる本を見たい(日本地図で)。
回答
(Answer)
以下の資料を提供しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地理.地誌.紀行  (29 9版)
日本史  (21 9版)
参考資料
(Reference materials)
『ジュニア都道府県大図鑑ジオ』p12 学研教育出版 2012年刊, ISBN 978-4-05-203567-8
『ビジュアル・ワイド江戸時代館』p46 小学館 2013年刊, ISBN 978-4-09-623022-0
『地図でみる日本の歴史 6 江戸時代<後期>』p52 フレーベル館 2000年刊, ISBN 4-577-02023-8
『もういちど読む山川日本史史料』表紙裏見返し 山川出版社 2017年刊, ISBN 978-4-634-59091-5
キーワード
(Keywords)
江戸
日本史
都道府県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
地名
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000260193解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!