(1)貸出できるものとして次を提供
・花押を読む 平凡社選書 佐藤進一/著 平凡社 1988.10
・花押大集成 古美術・古文書の鑑賞・鑑定に必携 常石英明/編著 金園社 1994.3
・花押のはなし 大森頼周/著 エス・アイ・エス系譜史料学会 1985.8
・中世花押の謎を解く 足利将軍家とその花押 上島有/著 山川出版社 2004.11
(2)参考資料コーナーには次のものがある(※貸出禁止)
・花押かがみ 1 平安時代 東京大学史料編簒所/編 吉川弘文館 1981
・花押かがみ 2 鎌倉時代 1 東京大学史料編纂所/編 東京大学 1981.3
・花押かがみ 3 鎌倉時代 2 東京大学史料編纂所/編 東京大学 1984.3
・花押かがみ 4 鎌倉時代 3 東京大学史料編纂所/編 東京大学 1985.3
・花押かがみ 5 南北朝時代 1 東京大学史料編纂所/編 東京大学史料編纂所 2002.3
・花押かがみ 6 南北朝時代 2 東京大学史料編纂所/編 東京大学史料編纂所 2004.3
・花押かがみ 7 南北朝時代 3 東京大学史料編纂所/編 東京大学史料編纂所 2006.3
・落款花押大辞典 上巻 あ~す 淡交社 1982.12
・落款花押大辞典 下巻 せ~わ 淡交社 1982.12