レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年11月11日
- 登録日時
- 2014/11/12 12:58
- 更新日時
- 2017/06/15 16:47
- 管理番号
- 16888
- 質問
-
妙見菩薩の本は?
- 回答
-
次の所蔵あり。
・妙見菩薩と星曼荼羅
日本の美術 / 至文堂 編 ; 国立文化財機構 監修., (通号 377) 1997.10(7080 N2 1-377)
(関連情報)
・ 妙見菩薩信仰論 図書 宮沢英心 述 (正善院, 1915)
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/912986
・ 能勢妙見山 : 事蹟と信仰 図書 八田至行 著 (妙教会出版部, 1925)
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/921022
目次:妙見菩薩の由緒
目次:妙見菩薩の沿革
目次:妙見菩薩の本地
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 各宗 (188)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000162080