レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/3/25
- 登録日時
- 2010/03/30 14:02
- 更新日時
- 2017/10/11 10:57
- 管理番号
- 11132
- 質問
-
白井加寿志/著「四国遍路の実態」(「徳島の研究7」 清文堂出版 1982 所収)はあるか?
- 回答
-
当館所蔵なし。
県内公共図書館所蔵なし。
香川大学図書館に所蔵。
※中央館1階 291.81/I81/7 2111295168
- 回答プロセス
-
(関連所蔵資料)
・いやしの道 第2号 「いやしの道」編集委員会/編 四国大学・四国大学短期大学部 2005.3
※服装等から見る四国へんろの歴史-「これから」のへんろを考えるために-(白井加寿志著)
・香川の歴史 第2号 香川県県史編さん室/編 香川県 1982
※幻の遍路日記(白井加寿志著)
・郷土文化サロン紀要 第1集 郷土文化サロン/編 高松市立図書館 1974.12
※四国遍路「八十八か所」起源考(白井加寿志)
・四国いやしの道 第3号 「四国いやしの道」編集委員会/編 四国大学・四国大学短期大学部 2006.3
※「四国いやしの道」第1回の講義をふり返って 白井加寿志/著
・四国いやしの道 第4号 「四国いやしの道」編集委員会/編 四国大学・四国大学短期大学部 2007.3
※「癒(や)し」という語について-その誕生から、流行語となるまで四国遍路とのつながりで考える- 白井加寿志/著
・近蔵さんのへんろ日記 大正二年 紀州から 二十三歳 薮本不動庵/へんろ日記 白井芳子 2006.3
※白井加寿志/紹介・監修
・文化誌日本香川県 市原輝士,合田栄作/[他共]著 講談社 1986
※弘法大師と讃岐(白井加寿志)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 各宗 (188)
- 参考資料
- キーワード
-
- 四国遍路
- 香川県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000065529