レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20180312
- 登録日時
- 2018/04/02 00:30
- 更新日時
- 2018/04/02 00:30
- 管理番号
- 0400000054
- 質問
-
解決
西国三十三カ所の御詠歌が知りたい。
- 回答
-
『御詠歌の旅 西国三十三札所をめぐる』(和田 嘉寿男/著 和泉書院 1995)
西国三十三札所の場所と写真、御詠歌の内容と解説が詳しく載っている。
『摂津国八十八所巡礼 付・詳細地図』(摂津国八十八所霊場会/編 朱鷺書房 1987)P106 P108 P114 P116
摂津国八十八所巡礼の御詠歌。茨木市は、P106 蓮花寺 P108 総持寺 P114 大門寺 P116 真龍寺が掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 仏会 (186 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 仏教・寺院
- 茨木市
- 御詠歌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000234041